株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

星河小学心理健康教育月系列活动报道

健康校园 美丽心灵

株洲网教育频道讯(通讯员 殷三益 梁武斌)为了宣传普及心理健康知识,更好地开展学校心理健康教育,营造良好心理健康教育氛围,进一步丰富校园文化与校园生活, 星河小学在5月份开展了以“健康校园 美丽心灵”为主题的2017“心理健康教育月”活动。学校结合本校实际,积极开展有针对性有层次的心理健康教育活动,帮助学生树立心理健康意识、营造浓厚氛围,把开展学生心理健康教育与教师、家长的共同教育紧密结合起来,与解决学生在学习、生活方面存在的实际问题紧密结合起来,与家长学校的教育活动紧密结合起来,切实抓好心理健康教育宣传活动。

大队部在5月2日拉开“心理健康教育月”活动序幕,开展了以“健康校园 美丽心灵”为主题的升旗仪式,大队辅导员、优秀学生干部分别作了有关心理健康的国旗下讲话,号召同学们树立良好的心态面对学生与生活中的问题。

文加泉校长开设了教师讲坛:“新生态下的教师如何减负释压”,着重对教师的心理健康问题进行了疏导。面对新生态,愉快工作,我们要与时俱进,健康生活,积极的心理暗示、阳光心态和换位思考会让我们温雅地“让教育带着温度落地”。

5月3日,“区长杯”校园足球联赛在即,黄敏敏副校长以“阳光心态、快乐足球”为主题进行了一场足球赛前的专项心理辅导,介绍表象放松及自我暗示放松法为足球小将们加油鼓劲,勉励小将们以最佳心理状态投入比赛。

学校专职心理健康教育老师王南老师开展了以“健康教育、美丽心灵”主题的的家长会,加强了心理健康教育的知识宣传,为家长关注孩子们的心理问题提供了保障:

说明: P70510-163851(1)

此次星河小学开展“心理健康教育月”活动是加强和改进未成年人思想道德建设,普及心理健康知识,提高学生心理健康素养的重要举措。

总之,这次活动从师、生;家、校几个方面,宣传了心理健康知识,丰富了师生的校园文化生活,提高了星河小学师生应对压力与困难的心理能力。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪