株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市五中进行疏散演习

 株洲网教育频道5月22日讯(通讯员 罗紫汐 张宁时间就是生命。在各种突发状况,自然灾害面前更是如此。因此株洲市五中在五月进行了2017年上学期第二次应急疏散演练,旨在树立常备不懈的安全范防意识,提高学生的自我保护和面对突发灾害的应变能力。

随着警报声的响起,各班级学生在班主任的组织下,按照要求抱头弯腰,有秩序的快速撤离了教学楼,并撤离到安全地带。本次演习仅用时3分21秒,比第一次演习快了80多秒。经政教处老师清点人数,全校师生全部到位,无人滞后。

学生在快速撤离教学楼。摄影/刘定明

最后,政教处主任李立老师进行了总结讲话,他首先表扬了全体同学在此次演习中均表现良好,各项行动符合演习规定程序。随后,他进一步强调了演习的对我们生命安全的重要意义。

五中政教处主任李立老师在发表总结讲话。摄影/刘定明

此次逃生演习再一次警示了全校师生,要时刻保持安全意识,珍爱自己和他人的生命。同时也促进了学校安全管理工作的完善,增强了师生的逃生能力。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪