株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市特校举行“六礼三仪”教师文明礼仪培训

株洲网教育频道讯(记者 汤雄)5月17日,一场主题为“礼若盛开,仪彩自来”的教师文明礼仪培训在市特校多媒体教室举行。本次培训请来了株洲市第十三中学的秦瑜鸿老师为大家全面讲解“六礼三仪”。

端庄大方的秦瑜鸿老师以平缓而充满亲和力的语言,细致地讲解了“六礼三仪”中的“仪态之礼、餐饮之礼、出行之礼、交往之礼、学习之礼、观览之礼”六个礼节,以及“启蒙仪式、青春仪式和成长仪式”三个成长仪式。秦瑜鸿老师在生动的讲解中融入了现场示范礼仪、礼仪趣味童谣和小游戏,并带领着老师们进行有关站、坐、蹲等礼仪姿态的练习,以加深对培训内容的理解。培训期间,老师们情绪高涨,兴致勃勃,欢笑不断,掌声热烈。

通过本次的培训,株洲市特校教师增长了礼仪相关的知识,懂得如何更好塑造为人师表的职业形象,提升了自身的精神面貌。今后,学校将在师生中大力普及礼仪教育和培训,创造一个人人懂礼、人人受礼的和谐校园。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪