株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

博雅小学:常态化开展廉洁文化进校园活动

株洲网教育频道讯(通讯员 罗双 金华)廉洁是中华民族自古以来推崇的一种人格境界,廉洁是一种个人修养,也是一种道德行为。为了贯彻落实教育部《中小学廉洁教育指导纲要》我校将常态化开展廉洁文化进校园系列活动。

5月15日升旗仪式上,我校举行了廉洁文化进校园启动仪式。书记金华就该活动作宣讲。金书记向全体师生阐释道,廉洁就是责任、节俭、自律、奉献、知耻、诚实、不昧金、不攀比。她呼吁全校师生播撒廉洁,美化心灵,携手共同营造廉洁、诚信、节俭的学习工作氛围。

IMG_8868

书记金华作宣讲

IMG_8874

 师生认真聆听

我校及时组织全体教师召开廉洁文化进校园工作布置会。大会上,校长王响亮强调了廉洁文化进校园的必要性和重要性。书记金华对廉洁文化进校园活动方案进行了解读,对系列活动的开展进行了布置。

IMG_8854

校长王响亮作讲话

IMG_8855

 书记金华解读方案

IMG_8858

老师们认真聆听

另外,我校还成立了廉洁文化进校园活动相关工作小组,为廉洁文化进校园活动有效、常态的开展提供保障。

育廉洁之苗,结清正之果,让廉洁清泉滋养心灵,植根你我。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪