株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

八达学子再闯全国创造力大赛载誉归来

株洲网教育频道5月16日讯(记者 汤雄)5月12至14日,第十三届中国青少年创造力大赛全国总决赛、第五届钟南山创新奖及世界三大发明展中国区选拔赛三大赛事在广东实验中学同步举行,这项培养青少年创造力的活动将促进各地青少年特别是中小学生科技创新意识的快速发展。

1

专家评委

2

全场坐无虚席

自全国20多个省市、1万人参加了选拔赛,提交发明作品1万多件,总决赛上,500多名代表带着300多个发明项目与100多个发明作品进行现场演示,角逐世界三大发明展。

3

一个展厅的作品

八达小学四位学生---王郅捷、何荣坤、张毓辰、张宇惟通过学校三位科学老师近三个月专项辅导下,再创佳绩:王郅捷、何荣坤两同学的创新发明作品---《翻板式安全双层寄宿生床》,为寄宿床装上防跌落安全装置,可以彻底避免寄宿生同学在熟睡中发生不由自主的跌落事故;张毓辰、张宇惟两同学设计的《自擦式新型黑板》,为黑板装上干净卫生的擦洗装置,可以尽可能地避免教师过多吸入飞尘而导致疾病,两作品既从不程度、不同角度地体现了孩子们对日常生活、学习中存在问题的敏锐地观察力及发现问题解决问题能力;又体现了孩子们关爱他人、感恩教师的社会责任感及人文精神,受到大赛评委及同学们好评,两作品及学校团体作品分别获得金奖;辅导教师代娜、罗蔡艺获得优秀辅导员教师奖;因辅导学生作品成绩突出,代娜老师获得“钟南山创新奖”(全国仅三人获此殊荣)。

4

3月份的“奇思妙想”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪