株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市三中:家校携手培育人才,师生齐心共创辉煌

株洲网教育频道5月15日讯(通讯员 王建成 沈春声)为了加强学校与家长之间的沟通,让家长充分了解孩子在校的学习和生活情况,努力使家校教育步调一致,形成合力,让学生能够更好地健康成长,市三中于5月13日上午召开了全校家长会。全体师生和学生家长参加了此次活动。

1

主管学生德育工作的工会王小平主席在主持家长会

2

党委书记兼主管教学工作的杜国云副校长在给家长们做报告

3

孟祥忠校长亲自指导家长会工作

本次家长会以班级为单位,分两个阶段进行。第一阶段,家长们观看学校宣传视频和聆听校园广播。市三中党委书记兼主管教学的杜国云副校长通过校园广播,作了题为《携手共进续佳绩,全力以赴战两考》的发言。杜书记介绍了学校办学理念、规章制度和管理要求,以及对小孩的教育方法等。最后,杜书记说:“好方法提高效率,好习惯成就未来,好规划点亮人生。学校愿意和广大家长共同关注、关心孩子们的习惯、理想、心态的形成、变化,为孩子们的健康成长一起努力,让孩子们在人生的拐点实现完美转身。”

4

一封信、一瓶水、一个苹果,表达了学生对父母的感恩之情

5

特长生向家长展示了自己的作品 

6

PPT或视频课件向家长汇报学生们在学校的学习与生活点滴

第二阶段,各班班主任、任课教师与家长进行了沟通交流。各位家长都认真地听了班主任对班级情况的介绍以及对孩子教育问题的阐述。老师们的深情讲述,引起了家长们对孩子教育问题的深思,进一步明白了作为家长要多鼓励、多帮助孩子,让孩子尝到成功的喜悦,才能让孩子更健康快乐地成长。教室内气氛热烈,大家畅所欲言,共同商讨教育好孩子的办法。同时,家长们一致表示,加强平时的交流,发现问题及时联系,以便帮助孩子全面提高。

7

9

8

家长会上,师生与家长们共同参与,积极发言

本次家长会取得了圆满成功,不仅增进了学校与家庭之间的沟通,还增强了双方的了解和信任,拉近了家庭与学校之间的距离,达到了共同培育人才的目的。

010

班主任和家长进行个别交流

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪