株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

专访:2016湖南株洲市理科状元 彭宇熙

株洲市理科状元彭宇熙

同学们一起填报志愿

彭宇熙和爸爸、妈妈在一起

红网攸县站6月26日讯(分站记者刘洁琼)随着2016年高考成绩的公布,攸县2016年高考再次喜获丰收,上线率取得全市第一的好成绩,而在众多优秀考生之中,攸县二中的彭宇熙同学以696分的好成绩拔得头筹,成为株洲市高考理科第一名。

株洲市理科状元出自县二中,这个消息一下子传遍了全县,记者于6月26日来到二中寻访,彭宇熙的名字几乎是人人皆知,他也成为二中校园了最闪耀的明星。

在同学们的指引下,我们见到了彭宇熙。高高的个头,圆圆的脸庞,一身休闲打扮。面对记者的采访,年仅16岁的彭宇熙显得十分羞涩,脸上总是挂着憨憨的笑容。

2016年高考,彭宇熙以696分的总成绩摘取株洲市理科状元桂冠。彭宇熙告诉记者,这一成绩着实让他有些意外,平时自己会制定学习计划,有目标的一点点去完成,除了课堂认真听讲,认真领会外,要保持好的精神状态和体力。他还说父母给他的影响是潜移默化的,父母都是教师,平时在家就是看书、看报、看新闻,不打牌,营造了良好的学习氛围。

在老师和同学眼里,彭宇熙虽然是个“学霸”,还是个很热心肠的“学霸”。“彭宇熙上课很集中,课堂知识接收很快,很注意劳逸结合,课间有的同学还在看书,他就在玩”,同学们有不会做的题,就会去问他,每次他都会很详细很耐心地给同学讲解,同学们都视他为榜样,认为他很全面。

在父母眼里,彭宇熙一直都是个懂事乖巧的孩子,“他的记忆力很好,自学能力强,我们从小就没有让他去读补习班,他自已的时间都是自已安排,我们只会引导他去读一些书籍,放寒暑假他都会出去旅游,在家里喜欢看报纸,看书、看电视关注社会时事,到了临考前,我们也不会给他压力,更多的是关心他的心理和身体。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪