株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

八达小学开展预防溺水专题教育

株洲网教育频道5月9日讯(记者 汤雄 通讯员 朱丹 邓念)学期过半,暑期即将到来,学生因玩水而发生危险的事件也进入高发期,几起学生溺水事件的发生更是给我们敲响了警钟。为加强学生安全教育,避免学生溺水伤亡事故的发生,株洲市八达小学多种方式展开防溺水安全教育活动。

201759114920826

同学们认真观看

上周学校召开了全校学生的家长会,家校之间对学生半个学期的情况进行了交流,家长会上学校委托班主任给每个家长发放了教育部基础教育一司《致全国中小学生家长的一封信》,班主任老师和家长一起学习公开信的内容,家校有力配合,预防溺水事件发生。

20175911516753

大队委刘博老师讲话

今天利用大课间集会的时间,学校大队部又一次对全校孩子进“珍爱生命 预防溺水”的专题安全教育讲话。通过各种数据,鲜活的事例等让孩子明白水无情,人有情,生命安全高于天,并且教会孩子溺水事件应该如何防止,一旦发生溺水事件我们应该怎么做,让孩子懂得父母给的生命只有一次,我们没有理由不珍惜,只有自己安全,家长才会放心,社会才会安心。最后,要求大家不在无家长(监护人)带领下私自下水游泳或戏水;不擅自与同学结伴游泳或戏水;不到不熟悉且无安全保障的水域游泳或戏水;不到无人监管的江河、溪流、山塘、水库、不明水坑边玩耍戏水;在见到有人落水而自己又无能力救护的情况下,不要惧怕逃离或者冒然下水施救,要采取呼救及报警等措施。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪