株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

景炎中学小记者汤子恒:那件事让我后悔

小时候的我贪玩,而且特别喜欢收藏那些新奇好玩的东西。有时我喜欢上一件新事物时,如果大人不给我买,我就会不停地哭闹,所以到了后来,爸爸妈妈渐渐很少带我去商场了。

一次,院子里一个和我玩的很好的弟弟带下来一辆崭新的MINI吉普遥控车。我见了,双眼放光,贪婪的跟随着朋友的小吉普,我忍不住上前提出了我也想玩的请求,他爽快地答应了。我迫不及待的拿过遥控器玩了起来,别看吉普车小,它的性能可不差呢!加速、急转弯、漂移、急刹……样样都行,特别是在过“石头小路”时,我本以为小吉普会因轮胎过小和动力不足而“抛锚”。没想到,它反而利用自己轮胎小的优势很快就完成了。停下后,它闪闪车灯,好像在说:“怎么样,别太小看我哟!”我完全被它迷住了,开始打量起它来。四轮弹簧,“V”字形车底,炫酷的外形,我心中不禁赞叹道:“帅呆了!”就当我准备归还时,脑中仿佛出现一个声音:“你既然这么喜欢,那就找个理由带回家去吧!”又一个声音:“这个东西可不是你的呀!”这两种声音一直交替在我的脑中。最终我没抵住小吉普的诱惑,借着“能再借我玩一下”的理由将车偷偷带回了家中。

之后我时不时会带着吉普车去院子里和其他伙伴一起玩,但心中多了一个心眼:防备我的那位朋友。有时出行远远地看见那位朋友,就急忙绕道走。再后来,就一直未见到他本人了。原来,他搬走了。

望着书桌上的小吉普,内心本应该如释重负的我竟有些失落感。曾经和那位朋友度过的快乐时光浮现在我的眼前,那熟悉的欢声笑语充斥于我的耳边。心中渐渐生出几分惭愧与后悔。朋友失去的只是一个玩具,而我却丢失了做人的诚信。小时偷针,大时偷金正是在告诫我:做人不要耍小聪明,不要贪小便宜,为人处世要坦荡。不然最终只会让自己陷入自责之中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪