株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

景炎中学小记者: 义卖不仅是一次活动

吆喝声此起彼伏,欢声笑语在校园上方飘荡,一份份沉甸甸的爱心从每个人的手中传递。

三月学雷锋,在一大片橙黄色里,点缀着几点鲜红。我惊讶地看到还有几位老师和家长也帮着推销商品。“阿姨,你觉得这次爱心义卖怎么样。”我饶有兴趣地问着一位正忙的不亦乐乎的阿姨,“我觉得义卖可以让孩子各方面都得到锻炼,还可以传递爱心,一举两得。”阿姨边回答着我的问题,还不忘向我推销商品,笑得眯起了眼睛,那样发自内心的笑,还有那份简朴的爱心,都纯粹地像蚌壳里的珍珠。

义卖渐渐推向高潮,商品开始“挥泪大甩卖”,同学们叫卖声一声高过一声,老师则拿出喇叭,不费吹灰之力就冲破了人群的喧闹。食物的香味从各个商铺飘进每个人的心中,垂涎三尺地寻找卖家,买上一块香喷喷热腾腾的蛋糕,其中包含了制作者的爱心,是人间难得的美味。

垃圾溢出了垃圾桶,在操场肆无忌惮的飘荡,一把扫把及时把它送回原处,同学们自告奋勇承担了保洁,路过的老师家长也随手捡起垃圾,操场又恢复了洁净。

时间慢慢走过,义卖慢慢升温。爱心与爱心的碰撞,擦出了不一样的火花。纯朴的笑颜在眼前不断闪现,我分明感到,心中有一种柔软的东西在荡漾。

这次义卖不仅是一次活动,它让每个人的心得到净化,变得如此晶莹剔透。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪