株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

博雅小学:迎人大代表来校调研 促《义务教育法》贯彻落实

株洲网教育频道讯(通讯员 罗双 王响亮)5月4日,区人大教科文卫体工委主任唐倩,市区两级人大代表、湖南工业大学林志芳,区人大代表地质局测量地勘院院长宾清、麻园社区党委书记杨汉平在荷塘区教育局副局长王晓红的陪同下,来到博雅小学就《义务教育法》的贯彻和落实情况进行调研。

QQ图片20170505144323

人大调研组来我校开展调研。摄影/陈琳 

校长王响亮向人大调研组一行介绍了学校基本情况。学校现有28个教学班,学生1445人,在编教师62人,聘任教师17人。为配合市政工程铁东路的建设,学校于2016年8月搬迁到劳动技校临时过渡,并对学校改扩建项目的进展情况向各位代表作了简单介绍。

随后,王校长就今年学校工作重心和工作安排做了汇报。学校处在改扩建过渡特殊时期,今年学校的工作重心是保安全,促养成,提质量。安全是所有工作的重中之重。在安全方面,学校一方面加强行政领导、教师、校园保安的监管力度,另一方面加大对学生的安全教育和宣传。在习惯养成方面,学校旨在把学生培养成“博文、约礼、雅行、善思”的博雅人。精细学生行为习惯的养成,提倡学生自我管理。在教育教学质量方面,学校重视师资力量的建设,学生核心素养的培养。加大外出学习培训的力度;开展教学竞赛和“三笔字”竞赛;分学科开展学生素养活动,开办丰富多彩的社团。

QQ图片20170505144205

校长王响亮作汇报摄影/陈琳 

另外,人大代表还听取了学校存在的实际困难。聘任老师比例大;过渡校区设施设备陈旧、落后,如计算机室,仪器设备、电教设施等,正常的教学也受影响;学校门口路段乱停乱靠的车辆多,造成上学放学拥堵,学生上学放学路上安全得不到保障。

人大调研组一行,肯定了我校对《义务教育法》的贯彻和落实,高度赞扬了博雅小学围绕“保安全,促养成,提质量”所做的一系列工作。人大调研组表示一定会反馈问题,协同政府及相关部门共同解决问题。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪