株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

不忘初心跟党走 ——记荷塘小学“五四”志愿者活动

株洲网教育频道讯(通讯员 焦薇薇 蹇晶 摄影 言妙凡唐晓瑾)为纪念建团95周年、继承和弘扬伟大的“五四”精神,经荷塘小学党支部研究,由荷塘小学党支部牵头,学校党、团员在5月4日五四青年节当天,开展了志愿服务活动。

下午3点半,走读部的党、团员老师们在党支部书记陈炳文、团支部书记焦薇薇的带领下来到学校下操场,佩戴好“志愿者”袖章,手拿火钳、扫把、撮箕等劳动工具,将学校花坛、排水沟、护栏、教学楼后面的下水道等平时不容易清扫的角落打扫干净。

QQ图片20170505110334

QQ图片20170505110458

寄宿部的志愿者们不甘落后,也利用课间休息的时间,在邓爱玲副校长和黄素芳主任的带领下,撸起袖子加油干。

QQ图片20170505110546

寄宿部的唐晓瑾主任、李倩主任和邹瑶瑶老师虽然身怀六甲,却毫不犹豫加入了志愿者的队伍,这种敬业精神非常值得我们学习!

QQ图片20170505095232

党带团,在五四青年节这个特别的日子里,荷塘小学的青年教师们用自己最质朴、最接地气的行动来庆贺自己的节日。他们在平凡的岗位上拼搏奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦中脚踏实地奋斗。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪