株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

建宁实验中学被授予株洲市“教育科研实验基地”称号

株洲网教育频道5月5日讯(记者 汤雄 通讯员 陈桂红)5月3日,建宁实验中学被株洲市教科院授予了“教育科研实验基地”称号。这一荣誉的获得,既体现了市教科院对学校教育教学的关心与支持,更表现了市教科院对学校在教育科研上所取得成绩的认可,对学校教育教学质量的高度肯定。

1.webp (1)

授牌仪式现场

2.webp

邓钢校长和王开和院长举行授牌仪式

授牌仪式上,邓钢校长对市教科院领导、专程来校进行教学督导的专家以及来校参观交流的醴陵两所中学的教师们表达了感谢。他表示,从任职荷塘区十九中到履职天元区建宁实验中学,他离市教科院更近了,离教育科研更近了。他坚信,在市教科院的指导与支持下,建宁一定会充分利用搭建的平台,以科研为先导,打造一批名师,铸就一所名校。

3.webp (1)

邓钢校长致辞

株洲市教科院院长王开和致辞。他表示,建宁实验中学有一批邓校长这样的专家治校,教风学风好;有一批优秀教师引领,学术气息浓,钻研氛围强,建宁实验中学一定能发挥出科研兴教、科研兴校的示范作用,为株洲市教育事业发展做出积极贡献。

4.webp (1)

王开和院长致辞

简短的授牌仪式后,市教科院领导、专家、市百优教师及醴陵的五十多位老师展开了为期1天的教学督导。

近年来,建宁实验中学以教科研为先导,以教研活动为载体,大力打造高效“活力课堂”,有力地促进了教育教学质量和办学水平的提高,促进了教师队伍整体素质的提高。在刚结束的2017年全国初中物理竞赛中,建宁实验中学取得了全市综合排名第二的辉煌成绩:全国一等奖2名、二等奖2名、三等奖9名,全市一等奖55名、二等奖77名;2016年,学校组织青年教师参加省、市、区级课堂教学竞赛25人次,全部获得对应级别的一等奖。其中,2人获得省一等奖;组织教师撰写各级各类论文,有75人次分别获省、市级奖励;教师参加各级各类微课制作大赛,有55人次获奖。其中获国家级微课制作奖励的有19人次。

建宁实验中学将以此次授牌为契机,努力提高教育质量,为教师发展搭建平台,为学生发展提供空间,向“全省一流,全国知名”的目标迈进!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪