株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市二中2017届高考减压心理拓展活动

株洲网教育频道5月5日讯(通讯员 刘蓓)4月28日下午,二中绿茵茵的田径场上点缀着20个神奇的圆圈,高三年级一千余名师生相聚在这里,陪伴彼此,互相支持,参加了以“凝心聚力,温暖前行”为主题的心理拓展活动。

1

活动以放松心情、减压助考、增进合作、凝聚意志、调适心态为目的,设置了“快乐传递”、“成功穿越”、“鱼跃龙门”、“巧解手链”、“举手仪式”、“放飞梦想”等丰富多彩、简单有趣的游戏。在志愿者、班主任和任课老师的全程陪伴下,高三学子们紧紧牵着左右同伴的手,全身心投入到活动当中,感受着游戏放松的乐趣,体验着挑战难题的快乐。

“快乐传递”游戏中,学生心不甘情不愿地上台接受惩罚,却意外收到一份精美礼品,不由惊喜万分,而台下学生后悔莫及。前后强烈的心理反差让大家猛然意识到面对挑战,只要我们勇敢向前,也许它会是一份生命礼物!

“成功穿越”和“鱼跃龙门”等游戏更是进一步增进了师生之间的感情,当场好几位老师被班级同学团团包围,甚至被高高地举了起来,被抛向空中。在活动“举手仪式”中,要求双臂平举,坚持十分钟。一千余名学生在舒缓的音乐和温柔的指导语中安静下来,回想自己高中三年的点点滴滴。时间一分一秒的过去,自信满满的学生越来越感受到活动带来的挑战,少数学生不禁放低了手臂高度,但绝大部分学生还是选择咬牙坚持,坚持到了最后!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪