株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市外国语学校开展以“青春的名义”五四青年节活动报道

株洲网教育频道5月2日讯(通讯员 李佳玲)2017年4月27日,为了纪念五·四运动98周年,进一步继承和发扬“五四”精神,传承外国语毕业学子优秀的精神品质,株洲市外国语学校南校区开展了“青春的名义”2017年五四青年节活动。学校特邀请外国语优秀毕业生——中国好人肖雅清回母校交流。学校领导与初一牛津年级全体同学、教师参加了此次活动,活动现场气氛热烈非凡,取得了良好的活动效果!

图1:图为雅清本人

肖雅清

肖雅清,美国罗格斯大学商学院金融学博士研究生在读,原株洲市外国语学校9班毕业学子,美国时间2016年11月4日,当有人进入办公室拿起凶器对着导师乱刺时,她奋不顾身挡住导师,成功挽救了导师的生命,但腹部被刺中数刀。该事件在美国引起强烈反响,当地民众纷纷称赞她是“真正的英雄”“中国的骄傲”。2017年2月入选“中国好人榜”。中共株洲市委书记毛腾飞在得知该事件后作出批示,要求广泛宣传其事迹、传递正能量!

图2:认真聆听雅清学姐经验分享

认真聆听雅清学姐经验分享

下午两点,大会拉开帷幕,在一片欢呼声与掌声中,肖雅清微笑地登上主席台,与台下700多名学弟学妹们互相问候,并饱含深情地表达了她对母校、对老师与同学们的深深眷恋。接着,肖雅清声情并茂地讲述了自己在国外这些年难忘的求学经历,还用俄语为学弟学妹们即兴地朗诵了一首俄国著名诗人普希金的《假如生活欺骗了你》,纯正的俄语弹舌音新奇有趣,引发了同学们阵阵惊呼与掌声。

图3:肖雅清亲切地与我校小记者们进行友好互动

肖雅清亲切地与我校小记者们进行友好互动

肖雅清还亲切地与我校小记者们进行友好互动。小记者们征集了同学们关于学习与生活等方面最关注的问题,对肖雅清学姐进行采访,肖雅清都一一认真、耐心地回答。“君子性非异也,善假于物也。”在谈到对学弟学妹们的寄语时,肖雅清结合自己的经历,告诉学弟学妹们,遇到很难解决的问题时,要积极寻求帮助,千万不要怕被拒绝!更要积极帮助身边所有的人!向着梦想与目标,用心去奋斗,拼一把,成功就会属于你!采访结束,同学们受到很大的精神鼓舞,现场掌声雷动。

图4:肖雅清与外国语青年教师交流

雅清与外国语青年教师交流

最后,左博老师发表了振聋发聩的演讲,呼吁牛津学子勤奋学习,好好成长!大会圆满结束!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪