株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市五中“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”道德讲堂活动报道

 

株洲网教育频道5月2日讯(通讯员 汤彬 罗紫汐)4月28日下午,株洲市第五中学以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的第二期道德讲堂在庠澄楼道德讲堂室开讲,初一402班全体同学参加了此次活动。

道德讲堂旨在让学生从身边的好人好事的宣讲中,洗涤心灵,感悟道德、实践道德,从而营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气。此次道德讲堂围绕以下六个环节展开:自反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥。

主持人为同学们介绍活动流程

学生全神贯注地倾听主持人的宣讲

在活动过程中,同学们通过齐唱《红星闪闪》歌颂为祖国流血牺牲的革命先烈们,在《飞夺泸定桥》影片片段的欣赏后,大家畅所欲言,分享着黄继光、董存瑞、刘胡兰等革命先烈们的光辉事迹。在主持人的带领下,全体同学诵读了诗歌《请英烈们放心》,并庄严宣誓,要存好心、做好事、当好人,做一个勿忘国耻、发愤图强的人。

学生在分享革命先烈的光辉事迹

学生们送吉祥,歌唱《感恩的心》

活动后,同学们纷纷感言,无数革命先烈们的流血牺牲,使我们拥有了今天幸福安定的生活;伟大的祖国给了我们安定祥和的社会环境,使我们免遭流离失所的痛苦。今后定将珍惜时间,努力学习,报效祖国。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪