株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

3至4年,全市乡村小规模学校要达“省标”

株洲网教育频道讯  湘江中心的一个小岛上有一所学校, 5个学生,2.5个老师。3月21日,市义务教育短板突破点——乡村小规模学校调研人员来到这所学校。这所学校给调研人员留下的深刻印象。

湘江中心挽洲岛面积不过1平方公里,但风景优美,杜甫曾在此留宿并写下《次挽洲》。挽洲学校只有5个学生,2.5个老师。0.5个老师怎么来的?原来是株洲县教育局为解决小规模学校音体美英语等专任教师短缺的问题,采取了“走教”模式,不是全职。记者看到,学校教室里现代化教学设备跟城里学校毫无差别,还有一间“知了书屋”可供5个孩子阅读。

市教育局相关负责人介绍,目前,我市共有乡村小规模学校218所。我市将用3至4年时间,使乡村小规模学校的校舍、教师、图书、设备等资源和教育信息化水平达到标准化学校要求。到2020年,确保全市所有乡村小规模学校均达到省标准化学校建设标准,并按照“统一规划、统一风格”的总要求,设计装备好小规模学校图书室。市领导钟燕对此表示肯定。

市级领导鲁立彬参加调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪