株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市五中召开全体教职工大会对开学以来的工作进行总结

株洲网教育频道讯通讯员 罗紫汐 张宁2017年上学期已经悄悄过去了一半。株洲市五中召开了全体教职工大会,对开学以来的教学工作,卫生,管理等各项进行了总结,并且对下半学期的各项工作进行了安排。

会议第一项,教研室主任王伟对近日举行的荷塘区第一届网络赛课进行了总结发言。并对如何打分评论等流程进行了再次培训。

会议第二项。教务处主任梁朝光对学校近日以来检查全体教师教案,导学案的情况进行了通报。总体上来说,教师们的教案内容详实,书写美观,分类清晰,各项内容一目了然。但同时也点出了极个别不符合要求的教案,并和老师进行了单独谈话。梁超光强调:教案,导学案是教师组织课堂,抓住重点的基本,它的重要性不言而喻。

图片1

教务处主任梁超光强调教案导学案要规范化

会议第三项报告了五中精细化管理的督查结果。大部分班级都达到了学校的要求,每个班都有照片为证。

图片2

班级精细化管理督查报告

图片3

整齐的教室桌椅

图片4

干净整洁的教室垃圾桶

图片5

整齐协调的卫生工具箱

会议第四项内容是株洲市五中校长徐江洪发言。他表示精细化管理文明素养精准达标是五中当前工作中的重要一项。同时他宣布,五中将正式开办学习行为强化纠正班,以此帮助一小部分自觉性有待加强的学生,加强自己管理能力。此外,《五种考勤考核条例》也将在近期进行修改,并以红头文件的形式发放到各年级组。

通过这次会议,教师们充分了解到了我校开学半个学期以来各方面工作情况。教职工们一同反思总结了工作上的不足,同时也肯定了近段时间以来取得的成就。相信五中人会凝成一股力,共同把五中建设得越来越好!

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪