株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市教育局新任党委书记吴安浩赴市一中调研

株洲网教育频道4月20日讯(通讯员 罗良才)4月18日下午,株洲市教育局新任党委书记吴安浩在局办公室主任刘深涌的陪同下轻车简从赴市一中调研。市一中除陈嵩校长参加区人大代表外出学习外,党委书记张要武同其他校级领导陪同调研,并向吴书记汇报学校办学历史、条件改善、师生服务、课程改革、质量提升等方面工作。

走进株洲市一中校园,干净、整洁的环境,苍翠的林木,盎然的春意令吴书记频频点头。沿市一中中华十圣广场拾级而上,吴书记在林荫道边的《论语》选句碑刻前驻足细看,称赞学校文化建设的用心与细心。 

听说市一中食堂获湖南省“示范食堂”称号,吴书记径直走进一楼,察看了工人更衣室、食品储藏间、操作间、洗菜切菜室、二楼就餐大厅,看到墙上明示的工作要求、规范的操作流程,就餐大厅温馨的提示语,他对市一中食堂将食品安全工作放在第一位,用贴心的服务和一流的环境促成餐饮文化形成表示赞许。

在市一中博文楼前“幸福日”活动宣传栏旁,吴书记仔细阅看同学们在便利贴上写下的“小确幸”,纯真而烂漫的语句有时也让他会心一笑,他希望一中的老师们能宽容看待学生的每一句“心语”,适当引导,形成正能量。在学校心理健康教育中心,吴书记更是问询得非常细致:“学生们经常来吗?”“学生主要咨询一些什么问题?”“作为市心理健康辅导总站为市民提供了哪些服务?”“来电咨询的市民主要有哪些群体?”,听说市一中正着手改扩建心理健康教育中心,硬件环境更为一流,将为师生、市民提供更多的便捷服务时,吴书记很为满意。

在株洲市一中校史馆内,面对学校办学历程、创始人事迹、领导关注、校友点滴记忆、学校荣誉等丰富的馆藏学校资料,吴书记连连称赞“了不起”,他认为,株洲市一中从1932年创办至今,一直根植庆云山这块沃土,这种坚守与坚持,让学校一草一木皆文化,滋养一代代一中人,为社会培养人才。

参观校园布克书店

在陪同调研中,市一中张要武书记向吴书记全面介绍了学校相关情况,吴书记对学校通过构建一中特色的课程体系、加强师资队伍建设、强化高考质量“365”目标、开工建设学生多功能活动中心等系列“深化课程改革促转型,创新发展方式提品质”的积极举措表示充分肯定,希望市一中领导班子抢抓机遇,主动谋发展,与全校师生一道,努力通过规划引领,一步一个脚印,早日实现一中归来梦。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪