株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

天元区召开2017年中考专题布置会

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 张宏)“要认真研究、科学分析每个学生的学习状况,为每个学生找准中考成绩目标和毕业升学目标,鼓励他们为实现目标而积极努力……要真正做到精准培优和精准辅潜,力争2017年我区中考质量实现跨跃式提高……”天元区教育局唐厚睦局长特别强调。

为扎实备战中考,4月14日下午天元区教育局在教育局会议室召开2017年中考工作专题布置会议。各初中学校校长、教学副校长、教务主任和教育局教育股、教研室、装备站等股室相关人员近30人参会。会上,教育股首先通报了2016年中考成绩,接着教育股、教研室、装备站分别就中考政策、中考模考、综合素质评价、体艺中考、综合学科考查(含理化生实验操作考查、劳技和信息技术考查、英语语文口语交际)、考前备考研讨等工作进行了布置,最后各初中就中考备考情况进行了经验介绍和交流。会议由副局长彭英主持,局长唐厚睦到会并作重要指示。

20170418095545521h92j53

布置会现场

株洲市2017年初中毕业会考将于6月16日至18日举行。天元区将于5月初完成综合学科考查工作,5月底完成体艺中考和综合素质评价工作。为了让学生更加适应中考流程,对中考进行全程模拟和对备考情况进行全面检阅,4月25日—27日我区还安排了中考毕结业科目模考,全部参照中考要求进行,随机排考、使用标准答题卡、网上阅卷和智能数据分析。

会议强调,要从三个方面做好2017年中考备考工作:一是要坚持目标导向。根据实际情况分别制定学校、老师、学生、学科的中考目标,按时间节点落实好各项具体措施。二是要坚持让学生全面发展。要打破“唯分数论”,在抓好文化成绩的同时,要以综合学科考查和综合素质评价为手段,提高学生各方面的素养,为学生的全面发展奠基。三是要坚持减轻学生负担。杜绝“满堂灌、题海战术”,随时关注学生心理状态,做好心理辅导,努力营造一个和谐、宽松的备考氛围。

目前,各初中学校均已全部结束新课和第一轮复习,初三教师会、学生会、家长会、中考誓师会等均已召开,培优辅潜、学月检测、质量分析、体育模考、毕业学科教学研讨等工作正在进行中,初中教学有条不紊,忙而有序,师生信心高涨。从本届初三学生的生地会考成绩、学习状态和参考高中自主招生考试等方面来看,来势喜人。我们坚信2017年我区公办初中教学质量必将再次实现飞跃。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪