株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

德国艺术家莅临株洲,为株外学子带来视听盛宴

株洲网教育频道4月18日讯(通讯员 李佳玲)4月11日下午德国本土话剧团“含羞草”来到株洲,为外国语学子带来一场精彩的原版德语话剧。

图1:德国艺术家们亮相外国语

德国艺术家们亮相外国语

“含羞草”话剧环球公益巡演是歌德学院旨在通过戏剧艺术文化的熏陶,向全世界各地开展德语教学的Pasch伙伴学校学生介绍德国文化,构建学生的多元潜能,提高学生的综合素质而开展的。

图2:现场表演

现场表演

话剧表演持续了将近一个小时,艺术家们通过简单的德语,诙谐有趣的肢体动作,丰富多彩的道具以及精彩纷呈的音乐为所有观看演出的师生提供了一场视听的享受之旅,赢得了阵阵掌声。“含羞草”话剧团不仅仅为学生们展现了其精彩的表演技巧,还为学生们提供了一次学习德语文学、音乐、社会以及人文等知识的机会。

图3:我校考取德国8000欧奖学金的两位学子与德国艺术家交流合影

学校两位考取德国8000欧奖学金的两位学子与德国艺术家交流合影

话剧一直是各国文化传播的重要途径。而观众则是话剧的重要元素。话剧表演的两位艺术家不仅为观众呈现了精彩的演出,还与台下的学生进行了亲密的互动,让同学们参与到话剧中,从中感受德语学习的乐趣。

图4:学子与德国艺术家们的大合影

学子与德国艺术家们的大合影

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪