株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

中国教育学会湖湘教育家成长研究基地成立大会在株洲举行

核心提示: 4月14日,湖南省中小学百校联盟第三届高峰论坛暨中国教育学会湖湘教育家成长研究基地成立大会在株洲市政府礼堂召开。中国教育学会常务副会长、《未来教育家》杂志社总编辑刘堂江,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王建华,株洲市人民政府副市长杨胜跃,株洲市人民政府副秘书长董小平,株洲市教育局党委书记吴安浩等省市领导出席。

株洲网教育频道讯(通讯员 王亚 邓春林)4月14日,湖南省中小学百校联盟第三届高峰论坛暨中国教育学会湖湘教育家成长研究基地成立大会在株洲市政府礼堂召开。中国教育学会常务副会长、《未来教育家》杂志社总编辑刘堂江,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王建华,株洲市人民政府副市长杨胜跃,株洲市人民政府副秘书长董小平,株洲市教育局党委书记吴安浩等省市领导出席。

1.webp

株洲市人民政府副市长杨胜跃在致辞中提到,当前,我市已率先在全省实现全域通过义务教育均衡发展验收和教育强县验收,教育事业的总体发展水平已进入湖南省前列。全省义务教育均衡发展现场会、全省职成教工作现场会等在我市召开,先后5次在全省教育工作会议上作了典型发言,统筹城乡义务教育一体化、区域推进信息化的典型经验在全省乃至全国都产生了一定影响。教育督导 “醴陵模式”荷塘区校园足球未来教育家成长工程等,也成为了株洲教育新的名片。

2.webp

杨胜跃还说,“虽然我市在积极推进教育改革,打造良好教育生态,引导教育家创新办学之路上都进行了有益探索,但目前株洲仍缺乏一批真正有思想、有智慧、擅实践的领军人物,缺少在省内、国内享有盛誉的名校、名师。株洲教育要发展,就必须打造一支强有力的师资队伍,就必须提倡教育家办学,努力造就一批湖湘教育家。”

中国教育学会常务副会长、《未来教育家》杂志社总编辑刘堂江先生在讲话中盛赞湖南教育形势,他指出,湖南省已经形成了教育家成长的绿色生态环境,具有高度重视教育家成长和教育家办学的非凡眼光,省教育厅及其地市级教育部门具有极强的创造力和执行力。湖南教育人有教育家成长的激情,有教育家办学的梦想,有改革创新的胆识。

3.webp

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长王建华说,办好一所学校,校长要有教育家的情怀;湖南教育要发展,亟需一大批教育家型的校长和老师。为此, 2014年,省教育厅启动实施中小学名师名校长“十百千万”工程,想通过这项工程培养十名左右在全国有一定影响力,百名在全省较有影响力,千名在市州内较有影响力,万名在县域内较大影响力的名师名校长。三年来,通过“未来教育家”、“青年精英教师”等高端研修项目,我省对830名省级名师名校长培养对象进行了系统的专业培训。湖湘教育家成长研究基地,是我省“十百千万”工程培养对象的重要宣传、展示和推介平台。他表示,期望一批批湖湘教育家从这个基地中孵化出来、壮大起来。希望省中小学教师发展中心、省教师教育学会中小学管理专业委员会积极建设好、科学利用好这个平台,助力湖湘教育家的成长。

4.webp

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪