株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

五中教师张雄文荣获株洲市“最美读书人”称号

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 谭金荣 罗紫汐)近日,“2017年全国少年儿童阅读年”系列活动暨“株洲读书月”十年庆典仪式在神农大讲坛举行,湖南省文化厅厅长禹新荣、株洲市市长阳卫国等领导莅临讲话。活动中,表彰了一批阅读先进单位和个人,市五中教师张雄文荣获“最美读书人”称号。

湖南省文化厅厅长禹新荣在颁奖现场祝词

株洲市市长阳卫国在颁奖现场发表讲话

张雄文是我市知名作家,中国作家协会会员、湖南省作协全委、中国散文学会会员、湖南报告文学学会理事、株洲市作协副主席。出版有《无冕元帅》、《名将粟裕珍闻录》等书四百余万字。曾获全国侗族文学“风雨桥奖”、山西省“五个一工程奖”、北方十三省市文艺图书一等奖、《散文百家》全国征文一等奖、《人民文学》全国征文奖等奖项。

张雄文获奖证书

他工作之余,笔耕不辍,也勤于读书。家中藏书数千册,喜欢在书中做批注。一部《红楼梦》便反复阅读,做了28万字的批注。此次荣获“最美读书人”,可谓名至实归。

株洲市著名作家张雄文

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪