株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市实践基地:借势而为 助力基地发展

株洲网教育频道讯(通讯员 吴慧芳 肖红)湘潭示范性综合实践基地40多位老师在谭延恺校长的带领下,走进株洲示范性综合实践基地,两基地领导一致认为要把握大势,借势而为,加强谋划,加强株潭两基地的合作,形成共识,助力基地共同发展。

据悉,湘潭基地已与合作共建单位建好了地震、消防、禁毒、两型场馆,同时基地还自建了传统手工、陶艺、沙画、雷锋馆等20多个场馆。这些场馆的建成有利于课程的开发,但也有局限性,让基地老师少了自主开发,课程也受到了场馆的限制。

会上,湘潭基地一行人首先观看了株洲基地的专题片,听取了尹友强校长对建地发展的构想,随后两基地的老师们交流了课程理念,双方分享了基地发展过程中的成果及困惑。两基地老师一致认为目前基地共同面临的问题是:课程如何开发?课堂评价如何有效进行?如何最大程度地取得上级管部门的重视与支持?

“所当乘者势也,不可失者也”,展望未来,时和势仍在基地这边,只要株潭基地加强合作,抓住机遇,乘势而上,继续助推基地发展,共创基地美好的明天。

IMG_20170407_104224.jpg 

IMG_20170407_104651.jpg

IMG_20170407_112307.jpg         

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪