株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

家校共携手 成长我参与 ——记陡岭坡小学家长开放日活动

株洲网教育频道讯(通讯员 刘燕 杜智辉)为了让家长更好地了解孩子在学校的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进学生、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家校共育目的。4月11日,陡岭坡小学举办了家长开放日活动,邀请家长走进学校,参与学生课堂。

整洁明亮的教室,先进实用的多媒体教学手段,良好的课堂习惯,全新的教学方式,积极参与的学习方式,是今天家长开放日课堂的主旋律。杜智辉、周奕两位老师,为了今天的开放日,认真备课,钻研教材,力图呈现一堂完美优质高效课给家长们,其中,最重要的是多给孩子们机会,让家长们看到自己孩子在学校课堂上的表现。以此鼓励每一位孩子都能朝着健康阳光的方向成长。

clip_image002

杜智辉老师课堂

clip_image003

周奕老师课堂

clip_image004

参加开放日家长听课现场

clip_image005

家长代表发言

课后,家长们又相聚多媒体教室,就今天体验的两堂课、学校的各项工作进行交流,家长们畅所欲言,会场气氛热烈。一位家长说:“这种开放式的课堂教学很好,拉近家长与学校的距离,让我们了解孩子在学校的学习情况,有利于家长针对性地进行教育,希望以后能多举行”。家长们对教师的教育教学态度、师德等方面进行了客观评价,真诚感谢学校为孩子们做的一切,并就学校的管理工作提出了不少建议,真诚的为学校的发展献言献策。

这次活动不仅全方位地展示了学校全体师生积极进取,开拓创新的精神面貌,而且对于搭建家校教育的桥梁,探索开放的育人模式,也是一次成功的尝试,同时能进一步提高学校教学质量,促进学校教育教学工作。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪