株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

雏鹰计划——我是特种兵(2)

记北京红缨株洲康馨幼儿园、株洲金石幼儿园大型国防军演活动

接下来的重头戏就是“国防军事演练”, 一个个精心设计的趣味互动游戏把整个现场气氛推向了高潮。 在匍匐前进“打探敌情”、通力协作“输送弹药”、深入腹地“营救小兵”全力以赴 “掩护小兵”等军事演习活动激情上演,活动现场“战争”场面刺激,“火药味”十足,家长们全情投入,孩子们更是成了英勇的“小战士”。 大家在浓浓的演练氛围中挑战自我,萌娃们更是在军演中展示出勇敢、坚强、果断的气质,赢得了老师和家长们喝彩,“老兵”和“小兵”完美搭档,全力完成各项任务,每个人脸上都洋溢着开心和幸福的笑容。

图片4

图片5

图片6

北京红缨株洲康馨幼儿园的女老师们则身着绿军装头戴红军帽,带来了舞蹈《女兵谣》,看着和蔼亲切的老师们摇身一变成了英姿飒爽的女军人,孩子们难掩心中的激动,热烈地鼓起掌来。

图片7

图片8

在演练过程中,孩子与家长们一起挑战,共同进退,让军训成为了快乐的体验,也让这种体验成为了孩子们心中永远的记忆。最后,整场演练在嘹亮的三军拉歌声中愉快地结束! 

图片9

特别的主题,特别的体验,此次开展“雏鹰计划——我是特种兵”大型军事演习活动承办方文海霞园长表示,让未成年人认识了解中国的强国、强军梦,从而促使萌发未成年人热爱祖国的情感,培养孩子积极进取、勇敢坚强的优良品质,使幼儿认识到从小培养强健体魄和人生坚定必胜的信念,树立长大报效祖国的远大志向,是开展本次军事演习活动的初衷和目的。本次家长与孩子一起进行亲子活动就是期待给孩子们不一样的体验,让孩子享受运动的同时体验军人的特质和军队的纪律。让孩子们变得更勇敢、更坚定、更有责任和担当。在塑造孩子梦想的同时,也为家长们提供一次体验的舞台。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪