株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘小学“清明节”主题活动周系列活动

株洲网教育频道讯(记者 汤雄 通讯员 焦薇薇 蹇晶)3月27日,明媚的阳光露出了久违的笑脸,在第六周的周一,荷塘小学启动“我们的节日——清明节”主题活动周。

荷塘小学朝会:缅怀革命先烈 传承中华美德

“我们的节日——清明节”主题活动周系列活动之一

周会照片4

本次朝会由五年级五班承办。在庄严的国歌声和全体师生注目礼的伴随下,五星红旗冉冉升上天空。紧接着,荷塘小学轻快的校歌荡漾在主席台和操场。

周会照片6

五年级五班易子轩和黄睿祥同学演讲的主题是《我们的节日——清明节》。他们在演讲中呼吁全体同学们:“缅怀革命先烈,传承中华美德,用我们的热情、用我们的才智,让中华民族的伟业在我们的拼搏中延伸,让国旗更鲜红、五星更闪亮!”

紧接着,一曲悠扬的《让爱传出去》飘荡而来,这是五五班全体师生精心准备的手语操。五五班的同学们穿着蓝白色的校服、佩戴鲜艳的红领巾,面带笑容,整齐划一的动作,赏心悦目。

周会照片9

“爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉,爱是我们小小的心愿,希望你平安快乐永远。”是啊,我们能有今天平安快乐的生活,都是革命先烈用热血、用他们的大爱换来的,让我们铭记革命先烈,珍惜美好的明天。

周会照片11

朝会最后,大队部张惠平老师对今天的朝会进行了总结。接下来,荷塘小学将会开展一系列活动,让“清明”这个节日,以中华传统文化的形式走进学生心中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 234下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪