株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

南中学子将有机会赴俄交流访学!你还等什么呢?

株洲网教育频道讯(记者 汤雄)为加强俄罗斯鞑靼斯坦共和国喀山市与湖南省中小学教育联系,3月31日,喀山市教育局局长率教育官员团共8人到访株洲市南方中学,这是喀山教育代表团第三次到访南方中学。 

本次来访由喀山教育局局长亲自带队,喀山苏维埃区教育局教育处副主任和五所学校参与,旨在加强对湖南省中小学教育基础现状及发展的了解,交流先进教育经验,洽谈教育合作项目;喀山132中将与南方中学签订友好合作协议,落实今年南方中学师生到访喀山的具体事宜。

上午10时左右,喀山市考察团在护校学生的英文问候和鲜花的簇拥中踏进南方中学,学校校长米仁金、德育副校长陈其北与考察团一一握手、问候。随后,访问团现场观摩了学校的课间跑操、高二随堂语文课,并在课间时与学生们亲切交流、赠送来自喀山市的小礼物。考察团一行还参观了学校的心理健康教育基地,这个基地所在的红楼是1956年由苏联援建的,历史悠久,门前三百年的大树记录着两国友谊。

观摩跑操

与学生亲切交流

观摩课堂

参观红楼

俄罗斯校长与学生翻译们一一拥抱告别

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪