株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 职业教育 > 正文

职大(工校):学校师生积极备战省技能竞赛

株洲网教育频道30日讯(记者 汤雄)湖南省职业院校技能赛将于2017年4旬在全省拉开帷幕,职大(工校)学生将参加中职组服装设计与工艺、制冷与空调设备组装与调试、电子商务运营技能、会计技能等十项竞赛项目。

学校领导及系部负责人高度重视学生职业技能赛工作,要求认真做好赛前动员宣传、解读竞赛规程积极做好赛前集训的组织工作,切实保证训练成效。

 教务处及相关职能部门全力以赴支持训练工作,为赛训练提供服务支持。在备战期间,指导老师和参赛选手不怕苦不怕累,放弃宝贵的休息时间,全力以赴,认真钻研,反复训练,精益求精。各项目组都有针对性地制定训练计划,强化技能操作训练,模拟比赛环境磨练参赛学生的临场应变能力,形成了“三年级学生带、二年级学生、一年级学生看”的良好参赛梯队。在训练期间,参赛选手具有高度的自觉性和主动性,每天按时到训练场所训练

学校扎实推进省技能赛的备工作,塑造良好的技能竞赛氛围和文化、大力弘扬工匠精神,努力实现“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促建”的技能建设目标。

 

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪