株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

十八中开展心理普查工作,在高一建立心理电子档案

同学们在计算机房认真完成心理测试题

株洲网教育频道讯(记者 汤雄)根据国家及市教育局相关文件要求,十八中近期在高一进行了心理普查,为每个高一学生建立了一份心理电子成长档案。本次选用了建立中学生心理档案常用的两个测试:MHT、SCL-90。同时开放16PF、霍兰德职业测试、人际关系测试、学业成就归因等测试供同学们选做。 

此次心理普查是在学生工作发展中心和教学工作发展中心共同指导下,在高一级部和各班班主任的大力支持下,由心理中心和计算机教研组协同合作而完成的。全体高一同学认真参与测试,圆满完成了心理档案建立工作。 

据心理中心老师介绍,本次测试个人结果将保密,心理中心将根据整体情况来有针对性的开展相关心理活动。这份心理档案同时可以为学生心理的健康发展提供动态的监测手段,为学校的科学管理提供宏观决策依据。

感兴趣的同学还可做选做测试

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪