株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

实践基地:学雷锋——志愿者在行动

株洲网教育频道讯(通讯员 张惠明 摄影 肖红为响应合作共建单位株洲市禁毒委的号召,按照其工作部署要求,株洲市示范性综合实践基地结合单位实际,开展了"学雷锋——志愿者在行动"系列活动。

校内:"友方小讲坛"以专题形式宣讲

3月24日,专题部综合管理员李爱群老师做了《远离毒品 珍爱生命》的专题讲座,该讲座从什么是毒品、毒品的种类,为什么吸毒会上瘾等方面详细介绍了毒品及其危害,最后发出了强而有力的声音"珍爱生命,远离毒品;反毒防毒,人人有责;除毒务早,除毒务尽"!

专题部"友方小讲坛"宣讲,教师聚精会神聆听做笔记

校外:进社区防毒宣传教育

3月29日,禁毒志愿者在部长肖红的带领下,深入沧沙、青石、公道社区,进行预防毒品的宣传教育。

禁毒志愿者向居民大妈耐心细致地宣讲毒品的危害

 

路人笑言"我买不起毒品",但禁毒志愿者仍诚恳请求其在家里或周边人中做好远离毒品的宣传。

 

专题部的禁毒教育搞得好,我(余松青)虽年龄大一点,也加入到禁毒志愿者中来,帮你们宣传。

据悉,实践基地早在2月初,根据个人申请,部门报批,领导审核的原则,在专题部率先成立了以管理员为负责人的六人禁毒志愿者小组;随后,吴慧芳老师脱颖而出成为禁毒教育讲解员,为前去禁毒基地参观的学生、省市乃至国家禁毒委相关领导做专业讲解;现已成为市禁毒志愿者之一的张惠明八小时之外不忘在社区邻里、亲朋好友、各种聚会中宣讲毒品的危害,规劝人们远离毒品,并有力促成了3月31日的文家冲社区志愿者参观禁毒基地。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪