株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市幼:关注消防安全 提高避险能力

株洲网教育频道30讯(记者 汤雄 通讯员 梁芳)值全国安全教育日之际,为了使全体师生了解消防安全基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保师生命安全及财产安全,株洲市幼儿园于2017年3月27日成功举行了一次消防安全疏散演习活动。

01

02

上午10时整,伴随警报鸣响,幼儿园广播里传来“全体小朋友和老师们请注意,现在遇到紧急情况,室内出现火情,请大家立即疏散到户外安全地带”的紧急指令。三栋教学楼的走廊、楼道浓烟滚滚,班级教师迅速组织幼儿模拟危险场景进行逃生演练,刚才还在全神贯注地听老师讲课或者游戏的幼儿在短短的几秒钟内就在教师指挥下迅速做出了反应。老师们一边带领幼儿逃离火场一边高喊:" 不要怕,不要怕,保护好自己的安全,迅速分成两组从前、后门按顺序逃离!"只见幼儿们用毛巾捂住口鼻,弯腰向室外逃生,按照事先设定的疏散路线到达指定的安全地带,幼儿园各岗位的教职工们和医务人员也立即赶到相应地点协助班级教师进行疏散,整个过程快速、安全、有序。体育路消防中队立即出动两辆消防车赶到现场,进行灭火救援。全体师生来到操场后,各班清点人数及时上报主管幼儿园安全工作的张丽园长,教师和医生们逐一检查幼儿身体状况,无一例事故及伤害,800余名师生全部疏散用时3分整,活动取得了圆满成功。

03

04

05

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪