株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

银海学校消防应急疏散演练

核心提示: 文艳云校长在接受记者采访时说道,“这样的疏散演习,每月一次,坚持不懈。对于小学生来说,生动的体验,所获得的实效,远胜过从老师口头教授、阅读书本知识等途径获取。”

株洲网教育频道30日讯(记者 汤雄 通讯员 周芳妮)3月27日,在“第22个全国中小学生安全教育日”,银海学校全体师生开展消防应急疏散演练。

20170327161846573aifqzg

为确保安全有序疏散,银海学校进行了科学研讨确定最佳疏散路线,提前做好了演练方案以及人员分工,并召开了行政会、年级组会和全体教师大会等,整个活动组织安排严密。

20170327161845407thv2et

疏散全程仅用了5分36秒,符合演练疏散要求。主管安全教育的颜新青副校长进行了活动总结,并再次强调安全教育,要牢记在心。

201703271618436271x3nqi

“银海学校有‘防火、防震、防爆、防空’四种演练。”文艳云校长在接受记者采访时说道,“这样的疏散演习,每月一次,坚持不懈。对于小学生来说,生动的体验,所获得的实效,远胜过从老师口头教授、阅读书本知识等途径获取。”据了解,银海学校一直重视学生的实践教育,此前的“向欧阳凯学习,做自强勤学好少年”活动也让学生记忆深刻。

本次疏散演练活动,帮助学生掌握了在有烟雾和大火的环境中疏散的方法,以及假象空袭或火袭时的自救姿势。“工作踏实,不走捷径”是银海学校的工作常态,学校在疾病防控、安全卫生等方面都有具体的举措,切实保障了学生的在校安全,也让家长放心把孩子交给银海学校。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪