株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

博雅小学:开展课堂组织教学研讨活动

株洲网教育频道3月27日讯(通讯员 陈珊 王响亮)为加强组织好课堂教学,抓好课堂纪律,提高教学质量,博雅小学经过行政会讨论,于3月22日,由组长主持,驻组的行政老师参与到各年级组,开展课堂组织教学研讨活动。

QQ图片20170322171729

QQ图片20170322171743

研讨现场

各年级组展开了激烈的讨论,分别从课堂教学的理想状态、现状、经验交流这几个维度各抒己见。一年级组提出,奖罚分明,时刻关注评价,每天小结;加强家校联系,共同监督;和学生心与心的交流,真诚对话;二年级组提出,用心陪伴;赏识为主,批评为辅;三年级组提出,要求学生在课堂教学中培养学生合作的意识和习惯;改变教学方法,教学用语来吸引学生的注意和兴趣;对年轻老师要规范化,要提要求,要落到实处,加强对年轻老师的培养;四年级组提出,多鼓励,多表扬;晓之以情,动之以理,做一个没有脾气不发牢骚的老师;五年级组提出,教师要用自己的人格魅力去影响学生;面向全体学生,公平的对待每一个学生,尤其是差生更要给予更多的关爱,及时表扬,放大他们的优点;六年级组提出,少换老师,要松弛有度,更有利于班级管理和课堂教学;教学设计得精彩,老师要有幽默感;综合组提出,对小干部的培养要加强;艺体课组织难等等。

QQ图片20170323150909

各年级研讨记录

通过这次研讨会,学校也会出行适合各个年纪段的课堂的相关细则,能够更有效地开展课堂组织教学,提高课堂教学效率。

 本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪