株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市十三中迎来了岳阳市第十五中学化学教师团队

积极开展校际交流,竭力扩大学校影响,全力提升教师水平,力求赢得改革先机。

株洲网讯(通讯员 周遒)2017年3月15日,株洲市十三中迎来了岳阳市第十五中学化学教师团队,两校就应对新高考“选课走班”实践探索和化学学科课堂教学进行了深入交流。

学校蒋凯校长、唐玄俊副校长携学校课程中心、教师发展中心成员和全体化学教师参与了全程交流。在校园参观过程中,蒋凯校长对学校办学理念、办学情况、学校特色做了大致介绍。作为株洲市化学学科基地,我校多次承接省市化学教师研训,针对这次交流,学校化学教研组组长苏建林老师更是组织全组教师精心准备了两堂交流示范课,获来访教师一致好评。课堂教学观摩结束后,两校进行了面对面的交流探讨。主抓教学的唐玄俊副校长从探索背景、探索过程、探索成果和参考建议四个方面对我校的“选课走班”实践探索做了详细解读,为岳阳十五中即将开展的选课走班教学实践提供了不少启示和思路。此外,两校还就化学学科课堂教学的实效和高三化学复习对策进行了经验共享,其中,学校化学特级教师彭国辉老师的二轮复习经验介绍博得了满堂彩。

本次交流活动拉开了市十三中2017年与省内兄弟学校相互学习的序幕,扩大了学校的对外影响,促进了学校教师专业水平的提升,也为两校后续的深入交流奠定了基础。2017年作为该校教师发展年,学校将不断采用“请进来、派出去”的校际交流方式,促进教师的专业发展,力求建立一支更有战斗力的教师队伍,为应对2018年新高考做好准备。(文:王俊  图:周遒)

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪