株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

实践基地:大自然是最好的老师!

株洲网教育频道讯(通讯员 张惠明 吴慧芳)3月18日-21日,株洲市示范性综合实践基地委派董芳、李爱群等八名教师参加了北京北研大自然教育研究院在株洲恒大华府举行的中国大自然教育指导师认证课程培训。

三天一晚的课程,细细梳理,除了净视静听的常规练习和五处组内实操互动式训练和多处上台分享外,主要阐述了三大板块的理论:一是自然缺失症八大表现:视而不见听而不闻、举手之劳变千斤重担,上不了树下不了河、情感缺失无视生命、顺我者昌逆我者亡、无限复制零点创造、太子难养、电子大烟。二是大自然教育三大法则:融入、系统、平衡。三是乐然家庭指导师六不原则:不阻隔、不总结、不替代、不强迫、不贬低、不比较。

该课程培训,睿智儒雅的朱宝义和今朝两位专家用一目了然的课件、融贯中西的理论、真实生动的案例娓娓道来、细细分析,课堂互动共鸣、实操交流碰撞、展示异彩纷呈,给学员超大的信息量,真正意识到了"大自然才是最好的老师",坚定了"把天堂搬到人间"的教育理想和信念。

据悉,该课程还有后续的深度推进,把大自然教育理论与基地课程研发结合,让孩子亲密接触大自然,实乃基地之幸,教育之幸,孩子之幸!期待明天能在大自然找到人间天堂!

用最舒服的姿势练习净视静听

课堂认真聆听做笔记

大自然教育者和同为一家

我们顺利结业啦!

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪