株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

博雅小学:召开会议部署H7N9禽流感预防工作

株洲网教育频道讯(通讯员 罗双 刘彩虹 )3月20日下午,博雅小学组织了全体教职工学习预防H7N9禽流感大会。

会议首先由校长王响亮传达了区教育局关于切实做好当前学校传染病防控工作的紧急通知精神,通知要求学校要在思想上高度重视,积极应对可能发生的疫情,要密切关注疫情的发展,高度重视人感染H7N9禽流感预防工作。结合上级的通知精神和学校主要领导关于我校贯彻预防工作的要求,会议要求与会各部门和班级立即行动起来,加强协作,共同落实防控任务,要完善防控应急预案,认真落实好相关防控措施,全力保障师生健康安全。会议还对防控工作进行了具体分工和部署。

IMG_8276

校长王响亮对防控工作提出具体要求

校长对防控工作提出了具体要求:一是加强宣传引导,提高师生自我防护能力,把流感等春季传染病防控知识作为当前卫生防病宣传教育重点;二是开展校园卫生整治活动,保持学校教学、工作、生活场所整洁卫生,减少疾病发生的可能;三是加强食堂的管理工作,要按照规定进一步加强对食品采购、供应、加工、贮存等各个关键环节的监督管理;四是做好防控工作的日常管理,在师生中一旦发现有发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状的,应及时提醒就医,并按照上级部门的要求进行相应处置。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪