株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市教育局李建国副局长一行到市三中进行2017年“两考”工作视导

株洲网教育频道讯(通讯员 谢瑶 沈春声)3月21日下午,冒着绵绵的春雨,市教育局李建国副局长、基教科王迅科长及齐长新科长一行3人来到株洲市第三中学进行本年度“两考”视导。

会议由王迅科长主持。会上,校党委杜国云书记针对学校“两考”备考工作及举措做了详细的介绍。齐长新科长传达了教育局为市三中制定的“两考”目标,并充分肯定了学校的备考举措:目标明确,责任到位;分类施策,措施到位;提早准备,认识到位。

_MG_3663_副本

随后,学校高三年级主任欧阳礼云、教务主任瞿红华、教科室主任童雪祥积极发言,从不同的角度阐述了对“两考”的应对措施和具体做法。在认真听取了他们的工作汇报后,李局长对三中2016年两考取得的显著成绩表示充分肯定,也深知成绩来之不易,称赞三中的老师有敬业精神、奉献精神、担当精神!对市三中提出的2017年两考“三个一百”的目标表示赞赏。同时,李局长为市三中“两考”备考工作作出指导,提出了“三个研究、三个保障”:要加强对全国卷、考试说明的研究,加强对课堂的研究,要立足学生实际,精讲多练。要积极营造“两考”氛围,让社会、学校、家长都要来关注两考;要在生活中关心教师、关心学生,特别要关注学生的心理发展状态;要加大对“两考”的奖励力度,特别要加大对超出平均分的奖励力度。最后,李局长为三中“两考”加油鼓劲,希望全体教职工咬紧目标不放松,鼓足干劲,再创两考佳绩!

_MG_3679_副本

_MG_3675_副本

_MG_3674_副本

此次会议,进一步明确了市三中2017年“两考”目标,为学校下阶段的备考工作指明了方向。

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪