株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

株洲市五中荣获荷塘区气排球比赛第三名

株洲网教育频道讯(通讯员 梁超光 罗紫汐) 正所谓“好雨知时节”。2017年3月17日,这是一个烟雨纷纷的春日,由荷塘区各个中小学的教师们组成的气排球队伍齐聚在十九中分校区的体育馆。经过16日的初赛,胜出的学校在17日进行冠亚季军的角逐。

株洲市五中在16日以小组第一的名次进入了17日的半决赛。首先上场的队员是:五中校长徐江洪,姚强,徐丽萍,唐婷和宋丽玫老师。第一场与五中对阵的是来自八达小学的一支青年队伍。

队员们在赛前商量战术

比赛的第一局,两支队伍互不相让。姚强老师和徐江洪校长的网前拦网,徐丽萍、唐婷、宋丽玫老师交互垫球再配合徐江洪的扣杀,网前队员们的频繁探头扣球得分,精彩的让人以为这是一场专业的排球比赛。场外的拉拉队员们也情不自禁的随着排球的运动轨迹,一会欢呼,一会惊叹。此起彼伏的加油声和哨声,让场内场外的空气中都充满了热血的味道。第一局,株洲市五中以一分险胜。然而比赛进入进入第二局以后,幸运女神似乎没有再站在五中这边。最终五中以大比分二比一惜败八达小学。

五中校长徐江洪在发球

赛后,队员们稍作休息,重新调整了队伍。由刘莉明和贺军替代徐江洪和徐丽萍上场。准备迎战十九中,争夺季军。比赛开始以后,队员们的心情并没有受到上一场比赛的影响,反而越打越有“感觉”。姚强的大力扣球不但速度快,力度大,往往还落在赛场边角。贺军的有效网前拦网和场上的排兵布阵,让整个队伍马上就打出了水平,打出了气势。女老师们的配合拦网,垫球和防守更是发挥完美,给两位主力队员创造了大量的进攻机会。而对手十九中老师们也发挥的可圈可点,几次的奋力扑救和扣杀赢得了比赛双方观众的喝彩。最终,五中以大比分二比零战胜了十九中,拿到了真正用汗水和实力换来的季军奖杯。

在回校的路上,五中的拉拉队员和运动们一路有说有笑。五中气排球队发挥出了自己应有的实力,打出了胜不骄败不馁的风格。

姚强在进攻

队员们在配合拦网

队员们在配合防守组织进攻

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪