株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

激情飞扬,齐心拼搏获佳绩 ——陡岭坡小学工会活动报道

株洲网教育频道讯(通讯员 邓建君 杜智辉 摄影 张琳) 2017年3月16日--17日,荷塘区教育系统在外国语、十九中两校区举行了庆“三八”暨首届教职工气排球比赛。  

16日下午,陡岭坡小学球队势如破竹,一路过关斩将,以全胜成绩战胜四个球队,在外国语赛区成功获得了17日在十九中赛区举行的决赛资格。进入第二轮决赛,陡岭坡小学队先与天鹅湖队决定胜负,赛场上经过激烈角逐,队员调整心态,加强战术,最后陡岭坡小学队险胜天鹅湖队,以2:1的比分拿下第一场比赛。第二轮进入最后冠军争夺战,陡岭坡小学队与文化路队pk,随着裁判员的一声哨响,两队队员齐上场,展开了一场激烈的拉锯战,各队队员各展绝技,都充分发挥出自己的个人战术及团队合作精神,第一局、第二局各赢一场,打成1:1平,关键在于第三局,陡岭坡小学队迅速调整队员,默契配合,改变战术,找准对方弱点,决不放弃一个球,队员们士气十足,以15:9的成绩战胜对方,全场一片欢呼,最后获得乙组第一名的好成绩。

比赛场上,队员们个个自信满满,不急不躁,认真对待每一个球,在对手发球比较难对付的时候,大家沉着奋战,充分发扬团队精神。每个队员们将发球、拦网、扣球、防守等每一个动作、每一个球都表现得淋漓尽致,潇洒自如,加之队员之间的默契配合,真是一支绝佳球队,同时也展示出队员们良好的心理素质和积极向上的精神面貌。赛场外,啦啦队员们不甘示弱,呐喊声、加油声、喝彩声、掌声,此起彼伏,每场比赛精彩纷呈,紧张刺激,悬念不断。

此次比赛,陡岭坡小学工会从组织、训练到比赛,队员们克服了种种困难,听从学校工作安排,加强训练,兄弟姐妹劲往一处使,力求以最好的心态和水平迎接此次比赛,真是功夫不负有心人,激情飞扬,齐心拼搏,赛出了风采,赛出了水平,收获了成绩,获得了荣誉,更增进了团队的凝聚力,展示了陡小人这支团队拼搏的精神面貌。

荷塘区教育系统庆“三八”暨首届教职工气排球比赛颁奖现场

陡岭坡小学喜获乙组第一名的好成绩留影纪念

赛场上队员们配合默契,齐心拼搏

本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪