株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 第三课堂 > 正文

株洲市家鸿口腔医院“我是快乐小牙医”活动取得圆满成功! (2)

参观完之后,大家都来到了医院的宣教室,由董娜医生为大家讲解口腔及预防保健知识。小宝贝们每人领了一套牙齿模具,认真地学习如何正确地刷牙,同时现场的有奖问答互动环节气氛非常活跃!

随后,便是活动的高潮部分——小小牙医体验环节,爸爸或妈妈躺在牙椅上,由小宝贝们为他们检查牙齿。只见“小小牙医”拿着口腔镜,在家鸿口腔医院医生们的指导下,将它放入了家长口中,左看看,右看看,每一位小牙医都检查得好认真哦!

IMG_4849

IMG_4856

当“小小牙医”的各个环节都结束后,是我们给孩子们颁发荣誉证书的时刻了。孩子们捧着手里的荣誉证书,别提有多开心了!

这次完美的小牙医体验,孩子们收获了知识和快乐,懂得了如何保护牙齿;而家长们也受益匪浅,纷纷表示这是一次非常有意义的活动,不仅让他们了解了关于牙齿的各种知识,而且还让自己的孩子们懂得了爱护牙齿的重要性。

IMG_4847

IMG_4859

最后,家鸿口腔医院也非常感谢红黄蓝亲子园的积极组织以及家长和小朋友们的认真配合,更希望通过这样的活动让孩子、家长们再也不用担心牙齿带来的困扰!

家鸿口腔温馨提示:

一、如何刷牙?刷多长时间的牙?

应该是上下刷牙,前牙的内侧,是把牙刷竖起来刷。每次刷牙时间一般为三分钟左右为宜。

二、什么时间刷牙?

一般早晚两次,平常三餐饭后要漱口。医生建议,饭后半小时再刷牙,因为吃过饭了,牙齿残留了很多食物残渣,容易形成危害。

三、四个坏习惯让孩子牙齿长歪。

(1)舔牙吐舌

多发生在孩子的换牙期,孩子常用舌头舔松动的乳牙或新长出的恒牙,牙齿之间会出现缝隙,还会使上下颌均向前移位。

(2)偏侧咀嚼

导致脸型左右不对称,并且很容易出现龋齿和牙龈红肿等牙周疾病。

(3)口呼吸

正常的呼吸应用鼻子进行,但如果孩子患有鼻炎或腺样体肥大等疾病,鼻道不通畅,面颊部肌肉张力增加,持续压迫上颌后牙,造成前牙拥挤。

(4)咬东西

经常咬东西吃手,舔上下嘴唇,时间久了,会造前牙排列不齐,小开颌。

 本期编辑:汤雄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪