株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

实践基地荣获“2016年度安全工作优秀单位”荣誉称号

株洲网教育频道讯(通讯员 邓正光 王雄伟  摄影 吴拥)2017年2月,株洲市教育局授予株洲市示范性综合实践基地"2016年度安全工作优秀单位"荣誉称号。

2016年,基地牢固树立科学发展观,全面强化安全教育教学管理,建立健全安全保障体系和监督体系,严格落实各级部门安全责任,深入开展安全知识讲座、教师安全教学等活动。

基地非常重视校园综治安全稳定工作,专门成立了安全工作小组,安全工作落实"一岗双责,党政同责,人人有责"理念,完善"四部四中心"扁平化管理,推行"校级督导,中心评价,四部落实"制度;探索和建立 "教官—大队长—中队长—组长(席长、寝长)"军事化学生自主管理模式,培养了学生安全自理能力;通过对学校门岗进行专门培训,安装新的门禁系统,对进出人员进行严格登记和排查,对学校新建校舍和围墙进行安全检查,并张贴大量的警示标志等系列措施使校园安全工作落到实处。

领导安全治校观念到位了,基层干部安全管理到位了,全体教师安全职责落实了,基地有效防范了各类事故的发生,形成了齐抓共管的良好局面,实现了2016全年安全零事故。

2017年,基地将始终坚持"安全第一、预防为主、综合治理"的方针,继续开展安全知识教育培训等活动,提升教师安全教学意识,提高安全教学管理水平,促进基地安全、稳步、和谐发展。

 

本期编辑:汤雄 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪