株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市幼,让互联网“加”起来……

株洲网教育频道讯(通讯员 袁榄)学习无止境,发展不停步。3月15日下午,在刘亮辉园长的带领下,株洲市幼儿园园级领导、中层干部、骨干教师一行11人在天元区教育局教研室何其钢主任的精心安排下,走进了天元区天台小学学习交流“互联网+教育”的现代信息技术。

天台小学羊娟副校长就《微课在学校德育工作中的运用》作了全面细致而又深入的介绍。通过德育可视化系列微课程,大家了解到了微课在学生工作中、家长工作中、教师培训中的积极广泛应用。从羊校长的介绍让大家切身感受到了“互联网+教育”带给学校管理、学生管理、教师管理的深刻变革。

天台小学年轻优秀班主任唐婷老师作了《微客创造教学新生活》的经验分享。她从“我爱记录、我爱阅读、我爱看图说话、我爱写字、我爱背诵、我爱展示”介绍了“我爱……”系列微课运用。值得高兴的是,唐老师推荐的许多案例中的孩子都是毕业于株洲市幼儿园,让大家觉得非常亲切。交流人员从唐老师的经验分享中切实感受到了“互联网+教育”带给班级工作的有效变革,带给教育教学的高效益。

田智老师则现场教大家使用二维码技术,欣喜地告诉大家我们每个教师都可以制作班级二维码和个人二维码。美术老师方兴就学科领域介绍了“互联网+教育”在美术学科教学中的巧妙运用。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪