株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 考生必查 > 正文

市二中创新实验班自主招生考试如期顺利举行

核心提示: 2017年3月18日,市二中创新实验班自主招生考试如期顺利举行,来自全省各地1500余名优秀初中生,踊跃参加了考试。

株洲网教育频道讯(记者 汤雄)2017年3月18日,市二中创新实验班自主招生考试如期顺利举行,来自全省各地1500余名优秀初中生,踊跃参加了考试。

2012年,经市教育局组织专家严格评审,市二中以其先进的办学理念,优秀的创新人才培养师资,有效的“以学生学习为中心”的教学模式,鲜明的办学特色,高质量的办学业绩成功入选“株洲市普通高中创新型人才培养实验校”,成为城区仅有的三所实验校之一。该班的设立在于落实市教育局为了实现教育强市的目标,创新人才培养机制,提高我市高中阶段教育省内的竞争力,为向北大、清华等全国一流顶尖高校输送优秀人才。市二中今年实验班招生简章一经发布,立即引来全省各地优秀初中毕业生及其家长的热切关注。

创新班自主招生考试分上下午举行,笔试的内容包括语文、数学、英语、物理、化学等五门学科,重点考查学生的基础知识、学习能力、创新意识和创造潜能。在考试现场看到,本次考试完全依照中考的标准执行,考场内纪律严明,秩序井然,工作人员认真负责,确保了考试的公平、公正。届时学校将在3月底通过短信的形式通知录取结果。

据悉,市二中制定了详尽的《株洲市二中拔尖创新人才培养策略》,创新实验班将采取小班制教学,并在创新实验班的基础上增设“奥赛实验班”,做到拔尖创新人才集中培养;在课程设置上,除开设普通高中课程外,量身设计特色课程,满足拔尖创新人才多样化学习和发展需求;教学管理上,坚持“一个学生一条发展路径,一个学生一套成长方案”的学生发展策略,把时间还给学生,把方法教给学生,重在学生学习能力的培养,重在学生学习动机的激发;在师资配备上选择名师和金牌教练执教,全程“双导师”手把手个性化辅导。此外,学校将定期邀请国内外知名院士、教授和专家来校指导和讲座,实现与清华、北大等顶尖名校的零距离对接,实现二中师生走向世界。作为株洲基础教育的窗口学校,学校将切实把创新实验班打造成为全市的品牌和亮点。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪