株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市三中:高二月反思,传导压力,传递信心

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 柳湘君)“日通报、周小结、月反思”是市三中精细化管理的常规举措。3月15日下午,市三中高二年级就开学以来的工作进行了月反思。

会议由年级主任王秋杰老师主持,他肯定了老师们的工作状态,把同事当家人,把学生当战友,一起为学考而艰苦努力。表扬了英语备课组未雨绸缪,提早进入临考状态;历史备课组学考与高考兼顾的教学思路;课间、课外的个别辅导在年级蔚然成风……他还就刚刚结束的月考,引导大家分析:考试后到底要分析什么,指出找出问题才是核心。通报了各科的后进生情况,让老师们既知晓自己班的情况,又了解全年级的情况,立足本班,胸有全局。

杜国云书记蹲点指导高二工作,他认可年级组用事实和数据说话的务实作风,指出,总结一月的工作既可以传导压力,又可以传递信心。高二年级应当以月考为契机,不放弃每一个学生,力保实现学考100%的目标。

最后,由班主任分班组织任课老师研究各班情况,探讨针对性举措。

反思让大家明确了近阶段的目标:各班以月考分析为契机,加大班风学风建设的力度;以身示范,创造良好学习氛围;关注细节,提高教学效益;集思广益,协同作战,发挥集体力量。

老师们认真研究月考数据

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪