株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘区教研员在五中指导教学工作

株洲网讯(通讯员 余铁强 王伟 罗紫汐)2017年3月14日上午,荷塘区教研室教研员在荷塘区教育局教研室书记周练兵的带领下,一行七人走入了五中课堂,开展了听课调研活动。

在一天的时间里,教研员们随机进入教室听课,充分了解了教师日常上课的真实情况。对五中语文、数学、英语等各个课堂教学进行了考察与指导。课上,教研员们认真听课,做笔记。课后在与老师及时进行交流和探讨,从教学设计到课改理念;从教学手段到教学模式;从老师的专业素养到上课时的教风,一 一做了细致的点评,对老师们的课堂亮点给予了充分的肯定,对老师的教学能力表示放心,但同时对今后的教学提出了建设性的建议。

教研员在听课做笔记

教研员在课堂检查学生练习

周练兵在参加五中地理备课教研活动

教研员们的指导,让五中的上课教师受益匪浅 ,教研员们的肯定,给了五中上课教师极大的鼓励,教研员们的意见和建议,为五中的教学工作指明了方向。

他们从教学设计到课改理念;从教学手段到教学模式;从老师的专业素养到平实上课时的教风,对教师的授课情况作了细致的点评,对各位教师身上的闪光点给予了充分的肯定。认为教师基本功扎实,上课准备充分,备课细致;课堂上兼顾学困生,注重学法指导;学生参与活动积极主动,活动方式多样。他特别提出有的老师十分善于鼓励学生,捕捉学生闪光点,充分发挥了学生的主体作用和老师的主导作用。同时对老师们在课堂教学中存在的一些问题提出了建议。比如在钻研教材的深度上还需要下功夫,组织教学还需加强等。

随后,周练兵书记亲自参加并指导了地理组的集体备课教研活动。教研员们的指导与肯定,给了五中教师们前进的动力。教研员们的建议,为五中的教学工作指明了方向。

教研员深入课堂,在一线随堂听课并及时评课的活动形式,将对进一步深化五中课堂教学改革,提高课堂教学效率,提升教学质量起到积极的推动作用。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪