株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

市三中:高二学考大誓师 扬帆起航新征程

株洲网讯(记者汤雄 通讯员 唐雯俊 摄影 沈春声)三月,冬尽、春生,雨水染就石峰新绿。3月6日下午,市三中的高二学子迎来了学考百日誓师大会。

会议由党委书记杜国云主持,学校领导和高二全体师生参加了这次加油鼓劲的大会。各班持班旗整齐入场,高唱国歌,群情激昂。

校长孟祥忠做了热情洋溢的学考动员:一,认清形势,高度重视。会读书的人将来幸福生活概率高,有的同学用父母的实力来炫耀自己是羞耻的事。二,坚定信心,充满自信。闻鸡起舞,抓紧分秒,是成功的前提,从来没有随随便便的成功。天生我材必有用。学考考状态、态度,要使出浑身解数,保持状态。三,牢记感恩,敢于超越。父母含辛茹苦,不想读书的时候看看父母的眼睛。除了父母最爱你的人是老师。懂得感恩的人才能赢得帮助,赢得成功。期待高二年级的学生精神抖擞,抓住每一分钟学习。抓住学习的每一分钟。

教师代表朱伶俐就“为什么要读书”做了精彩的动员,1502班的晏子鸿代表高二学生表达了珍惜时光、抓紧学考复习为高考打好基础的愿望。

_MG_2975

党委书记杜国云主持

_MG_2992

教师代表讲话

_MG_2997

学生代表讲话

_MG_3013

校长孟祥忠热情洋溢的学考动员讲话

分班朗诵班级特色的誓词最激动人心。每个学生全情投入,他们用最大的声音最饱满的激情最昂扬的气势最充沛的斗志喊出了对胜利的渴望,喊出了坚定的信心。“一百天,远离手机,拼命学习”,“一百天,勤学好问,废寝忘食”“学考不过关,无颜见爹娘”……声声呐喊,激动着在场的每一个人。此刻,师生的心,拧成了一股绳。

_MG_3035

_MG_3055

_MG_3142

_MG_3092

大会在全场高歌《我相信》中结束,“我相信希望,我相信伸手就能碰到天,有你在我身边,让生活更新鲜,每一刻都精采万分……”

春雷阵阵,草木萌动。最是一年春好处,三中学子拼搏进取展风采。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪