株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

荷塘小学开展文明习惯养成教育宣讲活动—— 我们离文明还有多远

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 蹇晶 张颖婵 )文明是一枝花,你用心去浇灌,就会开出美丽的花朵……文明是一汪泉,你用心去清理,就会收获甘甜的泉水……文明,是每个小学生应该做到的基本素质,为了落实学生的文明习惯养成教育,荷塘小学分两校区开展了文明习惯养成教育宣讲活动——“我们离文明有多远”。这是荷塘小学继“爱卫总动员”后的第二次宣讲活动。

01

3月3日下午,荷塘小学两校区开展了火热的宣讲活动,本部主持人副校长张颖婵和寄宿部主持人大队辅导员唐晓瑾在全校老师的配合下,伴着精美的PPT,开始了宣讲活动。

02

首先,主持人询问所有的孩子们,如何回收一个矿泉水瓶,顿时教室内议论纷纷,有孩子说道:“给收废品的爷爷!”还有的孩子轻声和同桌讨论:“扔进垃圾桶……”

“其实,大家的方法都不是完全正确的”,主持人说道,“正确回收矿泉水瓶,应该要将瓶身、瓶身包装纸和瓶盖分三个步骤处理,因为三个部分分别属于不同的回收类型,在这一点上,我们的邻国日本做得很好……”

独特的提问式开头,让孩子们参与其中讨论,再给出出人意料的答案,宣讲一开始,学生们的注意力就被紧紧抓住了,聚精会神地盯着大屏幕,生怕漏过一丝一毫的信息。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 2下一页
责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪