株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 校园动态 > 正文

星光小学“雷锋在我身边”系列活动 主题班队会

核心提示: 雷锋——这个中国大地上出现的平凡而伟大的英雄人物,曾在历史的回音壁上激起了何等强烈共鸣,尽管经历了许许多多不平凡的岁月,但雷锋精神始终珍藏在我们心底。当阳春三月踏着轻盈的脚步向我们款款走来之际,星光小学再次掀起一股学雷锋的高潮。

株洲网讯(记者 汤雄 通讯员 王晓 刘姝琼)雷锋——这个中国大地上出现的平凡而伟大的英雄人物,曾在历史的回音壁上激起了何等强烈共鸣,尽管经历了许许多多不平凡的岁月,但雷锋精神始终珍藏在我们心底。当阳春三月踏着轻盈的脚步向我们款款走来之际,星光小学再次掀起一股学雷锋的高潮。3月的第一周,星光小学开展“雷锋在我身边”主题班队会,广泛宣传雷锋精神。有些班级播放讲述雷锋生平的动画故事,场面感人,学生动情;有的班级齐唱关于雷锋的歌曲,弘扬雷锋精神;有些班级学生自己组织主持,图文并茂,主题鲜明。

说明: FullSizeRender(330).jpg 说明: FullSizeRender(340).jpg

学生齐唱《学习雷锋好榜样》

说明: FullSizeRender(329).jpg 说明: FullSizeRender(328).jpg

老师图文并茂讲述雷锋故事,孩子们受益匪浅

说明: FullSizeRender(337).jpg 说明: FullSizeRender(336).jpg

情感的教育才是最上乘的教育,孩子们沉浸其中

班队课仅仅是我们三月学雷锋主题迈出的第一步。“驿路梨花处处开,雷锋精神代代传”,期待在未来的时间,我们的孩子们能够争当活雷锋,以实际行动来诠释雷锋精神。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪