株洲网

首页 > 株洲网教育频道 > 教育热点 > 正文

株洲市荷塘区召开2017年教育工作大会

核心提示: 2月24日,株洲市荷塘区召开2017年教育工作会议。市教育局党委副书记、副局长毛大训,区委副书记、区长王利波,区人大常委会副主任喻秋良,区政协副主席方芳出席会议。会议由区人民政府副区长程轶辉主持。

株洲网讯(记者 汤雄  通讯员 丁绍槐 )

02区政府区长王利波发言 - 副本

图为:荷塘区委副书记、区长王利波发言 

 

2月24日,株洲市荷塘区召开2017年教育工作会议。市教育局党委副书记、副局长毛大训,区委副书记、区长王利波,区人大常委会副主任喻秋良,区政协副主席方芳出席会议。会议由区人民政府副区长程轶辉主持。

会上区人民政府督导室主任督学董海军通报了2016年荷塘区教育工作督导评估情况,区教育局党委书记、局长韩永斌总结了2016年教育工作,部署了2017年工作。会上表彰了先进单位。三个先进单位代表分别就党建工作、学前教育组团发展、精细化管理等主题作了典型发言。

回顾2016,荷塘教育人让教育变得更加公平、更加优质、更具活力。展望2017,美好愿景让人信心满怀,将用3-5年时间在全市范围内筑起一个梦——荷塘教育梦,这个梦就是“读书郎,找荷塘”。打造三艘教育航母,提升荷塘教育质量,建设荷塘教育品牌,让“到荷塘区来读书”成为众多家长的第一选择。

 在会上,毛大训做了重要讲话,他肯定了荷塘区教师队伍建设成绩喜人,认为教育教学成绩可圈可点,经验弥足珍贵。同时,为进一步做优荷塘教育提出了建设性意见。一要突出质量建设,不遗余力地提高教育教学质量。二要突出教师队伍建设,在提升教师业务素养的同时,要想方设法增加编制、用足编制,要关注教师的利益。教师招聘工作要改革。三要突出教育改革,要全面落实省、市教育综合改革方案。四是要突出教育公平,要加快推进教育精准扶贫工作,落实进城务工人员随迁子女入学政策。五是要突出安全稳定,抓好日常安全管理,确保教育系统安全稳定。

最后,王利波高度肯定了荷塘教育健康发展为全区经济社会发展作出的突出贡献,以“成绩骄人”高度评价了2016年教育工作取得的成绩,对韩永斌报告中提出的荷塘教育梦做了充分的肯定。为进一步推动荷塘教育更加公平、更加优质、更具活力,助力实现荷塘教育梦,王利波强调,一要坚持立德树人,切实提高教育质量。立德树人是教育工作的根本任务。要切实提高教育质量,满足人们日益增长的对优质教育资源的需求。二要注重内涵特色发展,着力打造教育品牌。通过着力打造名校长、名教师和名学校,打造荷塘教育品牌。三要稳步推进学校建设,大力促进教育公平。做好校园维修改造工作,全面落实“改薄”工作。加快学校建设,着力解决“大班额”问题。关爱弱势群体,让每一位青少年都享受公平的受教育权益。四是狠抓师德师风,推进教育行风建设。着力抓好师德师风,抓好校风教风建设,端正教育行风,坚持办清廉教育,办人民满意的教育。最后号召全体荷塘教育人为实现“读书郎,找荷塘”的教育梦而努力奋斗。

区教育局领导班子成员、局机关及二级机构全体干部,各中小学校中层及以上管理干部,幼儿园园长,民办培训学校校长参加会议。

(文:丁绍槐;  图:何龙;  审核:刘美贞)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪